Concept
素材選びから発送の早さまで徹底したこだわり
質の良いさつまいもを使用して自社工場で加工し、ご注文をいただいてからできるだけ早く発送しております。健康面でもご安心いただける国産の素材の使用にこだわり、加工の過程でも添加物を使用しておりません。素材そのものの持つ美味しさを気軽にお楽しみいただけるよう尽力しております。
良質のさつまいもを育てる土づくり
さつまいもを育てる土は、芋の形の良さや食感、風味、甘さのバランスなどの品質に深くかかわります。天候の影響を考慮しながら、良質の芋を育てる土づくりを工夫しています。海にほど近い畑では、ミネラルを多く含んだ潮風が吹き、水はけがよく豊かな土壌が育ちます。良質の芋づくりにぴったりの風と土のもとで育ったさつまいもを使った食品を、お客様にお届けしています。熟成させて糖度が上がったさつまいもを焼くだけ、蒸して干すだけ、などのシンプルな方法で加工し、自然の甘みを引き出しております。添加物を一切使用していないため、安心してお召し上がりいただけます。
60日以上にわたる熟成で甘みをプラス
収穫後のさつまいもを温度と湿度が一定に保たれた自社工場の貯蔵庫へ運び、60日以上かけて熟成しております。酵素の働きによってデンプンが糖へ分解されるため、甘みが増していきます。熟成期間を経たさつまいもを丁寧に加工してお客様のもとへお届けしております。砂糖を加えていないにもかかわらずしっかりとした甘みが感じられるため、「糖質の摂取を控えたい」「体に優しいおやつを子どもに食べさせたい」という方にも最適です。お茶やコーヒーにも合うため、普段のおやつとして気軽にお召し上がりください。少し形が不揃いな訳ありの商品もリーズナブルな価格でご購入いただけます。
茨城県内で生産される紅はるかを使用
紅はるかは、茨城県内で一番多く栽培されているさつまいもの品種です。甘さが強いことと、後味がすっきりとした上品な味わいが紅はるかの人気の理由です。丁寧に焼いたり干したりして輝くような美しい黄金色へと仕上げております。水はけがよく肥沃で有機物がたっぷり含まれる黒ぼく土の中で育った紅はるかを、長期間熟成させて十分な糖度となるまで長期間熟成した後に加工しております。砂糖を加えなくても十分な甘みがあるため、毎日のおやつとしても安心してお召し上がりいただけます。紅はるか以外にも、紅あずまやシルクスイートなどさまざまな品種のさつまいもを使い、美味しい食品を生産しております。
日本全国の美味しいさつまいもを、焼き芋や干し芋に加工して通販でお届けしております。無添加かつ無着色なので、ヘルシーなおやつとして気軽にお召し上がりいただけます。芋けんぴ等のお菓子も販売しております。砂糖や塩は最小限の使用にとどめ、揚げ油には国産のこめ油を使い、素材の味を活かす製法を心がけております。お気軽にご購入いただけるよう、価格設定にもこだわりっております。お客様のニーズにお応えするだけでなく、生産者様のお悩みの解決のお手伝いや、子ども食堂への寄付など、さまざまな活動を企業として実施しております。