Dictionary

用語集

美味しさだけでなく食の安全や安心も重視

美味しいさつまいもを焼き芋や干し芋にして全国のお客様に通販でお届けしています。土づくりから熟成・加工方法、そしてお客様にお届けする方法までこだわっております。さつまいもの美味しさの秘密や国産の素材を選ぶことの意味など、芋と食に関する基礎知識をお伝えします。

新着ページ

さつまいもの美味しさを通販でお届けするために、焼き芋には60日以上熟成させた芋を使用し、焼き上げた芋をすぐに冷凍して、うま味を逃がさないようにしています。また加工の過程で調味料を使用せず、無添加の甘さを活かしています。さつまいもを干して作る干し芋も、ご家庭用の手ごろな価格の品からご贈答用まで幅広くご用意しております。芋けんぴにも最低限の砂糖と塩しか使わず、国産こめ油を揚げ油として使用しています。美味しさだけでなく、食の安全や安心にもこだわって、お客様に安全安心で長くお楽しみいただけるような商品をお届けいたします。